КАКОЕ ПОКРЫТИЕ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ ВЫБРАТЬ? 

Сначала нужно понять, вообще, какими материалами покрывают межкомнатные двери.

Существуют следующие варианты:

  1. Экошпон;
  2. Ламинат;
  3. ПВХ;
  4. Шпон.

Разберём подробнее каждый из вариантов.

Сначала рассмотрим, наверное, самый популярный современный материал - экошпон.

Экошпон (на основе полипропилена) – искусственный материал. По внешнему виду полностью повторяет натуральное дерево, его цвет и текстуру. Тактильно поверхность покрытия тёплая, нет чувства, что полотно покрыто искусственным материалом.

Этот материал мы часто встречаем в медицине: шприцы, стаканы, колбы, контейнеры.

В быту широкое применение получили полипропиленовые водопроводные трубы.

Кроме того, способ крепления экошпона к МДФ экологически безопасен.

Поэтому, в целом, можно считать этот материал экологически безопасным. Именно поэтому он и получил название Экошпон. Экошпон почти не выцветает на солнце. Царапины на нём появляются редко. Его легко мыть. Двери с таким покрытием можно установить и на кухне, и ванной. Все двери будут иметь одинаковый цвет и рисунок, если куплены одной партией. Двери с покрытием из экошпона стоят относительно недорого. Они широко представлены в нашем каталоге


Ламинированные двери.

Ламинированные двери имеют такое название, благодаря плёнке, которая покрывает дверное полотно и защищает его от истирания и влаги. Эта плёнка для ламинирования дверей бывает нескольких видов и вариаций.

Здесь мы все варианты рассматривать не будем. Достаточно будет только упомянуть, что ламинировать можно бумагой, плёнкой пвх или стекловолокном. Также существуют их различные комбинации и модификации, которые отличаются по своим свойствам и цене.

Обычно, когда мы говорим про ламинированные двери, имеем в виду именно двери, покрытые тонким слоем бумаги, толщиной 0,2 мм.

Плёнка на бумажной основе – это самый дешёвый вариант покрытия дверей. Такая плёнка боится влаги и не устойчива к механическим воздействиям. Изделия с таким покрытием нужно устанавливать в сухих помещениях, где нет большого движения и маленьких питомцев.

Главным достоинством таких дверей является цена. Чаще подобные двери устанавливают при очень ограниченном бюджете. Приобретая жильё в новостройке, в новой квартире, скорее всего, вы тоже увидите такие двери.

Что же собой представляют ламинированные двери?

В основе ламинированной двери - деревянный каркас, обычно сосновый, на который крепятся филёнки изделия, сделанные из древесных плит или листов МДФ.

Внутрь каркаса укладывается наполнитель, имеющий вид ячеек. Наполнитель чаще выполнен из картона. Такая ячеистая или сотовая конструкция дверного полотна добавляет жёсткости изделию.

К недостаткам ламинированных дверей можно отнести: выгорание на солнце, невозможность убрать жирные пятна с поверхности, невысокая стойкость к механическим повреждениям, отсутствие древесной текстуры.

В конце подытожим. Жить с такими дверями можно и достаточно долго, если аккуратно с ними обращаться и исключить попадание солнечного света.